【网络中国节·中秋】党员志愿者走进双才镇玉皇观村:迎中秋 送温暖

【时间: 2021-09-16 09:26 内江日报】【字号:
跃跃欲试
喜笑颜开

情满中秋,浓情陪伴。9月14日下午,东兴区双才镇玉皇观村开展“做月饼 迎中秋 共团圆”主题志愿活动,来自村里的17位“五保户”老人和党员志愿者们欢聚一堂,在欢声笑语中提前度过暖意浓浓的中秋佳节。

活动现场,志愿者为老人们介绍中秋节的文化习俗,讲解月饼制作技巧。“20克面皮、30克馅料,将面皮搓圆后摊平,然后把馅放在中间,以拇指和食指的力量慢慢向上收口,合拢后放入模具。”志愿者耐心讲解,老人们跃跃欲试,迫不及待地戴上手套,在志愿者的指导下,对制作月饼的材料进行分配、称重。

和面团、包馅儿、压模、刷蛋液、烘烤……经过一个多小时的努力,一个个精美的月饼成型了。看见自己亲手制作的月饼新鲜出炉,老人们乐开了花,高兴地相互展示。“活了这么大岁数,还是第一次自己做月饼吃!”69岁的村民李大华高兴地说。

近年来,东兴区多措并举,切实做好“五保户”等困难群众生产生活保障工作,最大限度地帮助他们解决好基本生活问题,让他们感受到党和政府的关怀与温暖。

编辑:曾小龙
记者:黄正华  
-->