田家镇正子村:大蒜播种季 培训送下乡

【时间: 2021-09-17 09:26 内江日报】【字号:
讲解打孔器使用方法

9月15日上午,东兴区田家镇正子村农民夜校的课堂上,40余名村民聚精会神,聆听四川省农业科学院园艺研究所副研究员苗明军、内江市农业科学院新技术研究所所长蒋李何两位专家讲解精品蔬菜“田家紫皮大蒜”种植技术要领。

紫皮大蒜有哪些品种,哪些适合在内江种植,种植大蒜有什么技术要点,大蒜的病虫害防治方法……课堂上,苗明军理论结合实际,通过图片展示等方式,向种植户一一讲解。

种植户们认真聆听,把知识要点记录在本子上,或用手机录下专家讲课的视频,以便回去再学一遍。

室内培训结束后,专家又和种植户们一起来到田家镇火花村的大蒜种植基地,就打孔器的使用、紫皮大蒜的播种方法、播种的土壤条件等问题作了详细讲解。

种植户张谊萍是一名创业者,她计划在田家镇正觉村种植大蒜70亩,目前已经完成土地整理,近期就要播种。从村干部口中得知当天有技术培训,她特地开车过来学习。

“最近正值大蒜播种季节,专家讲的知识对我们来说非常有用,真是及时雨。”张谊萍说。

据了解,此次技术培训由市农科院蔬菜研究所组织开展,旨在提高当地紫皮大蒜种植户的种植技术,提高紫皮大蒜种植质量和产量,促进内江“精品蔬菜”产业化发展。

编辑:曾小龙
记者:姜晓凤  
-->