东兴区专项整治餐饮油烟污染

【时间: 2021-09-29 09:06 内江日报】【字号:

餐饮油烟污染,一直是市民群众关心的热点问题。9月22日,东兴区城管执法大队对辖区内的餐饮行业及沿街的小餐饮店铺,集中开展餐饮油烟污染专项整治行动,持续改善人居生活环境,解决群众身边的环境问题。

“老板,您好!我们是执法大队工作人员,现对你们餐饮油烟排放进行抽查,请配合。”检查组一行来到东兴区五星路,详细检查餐饮单位油烟净化器和油水分离器的安装及使用,并要求所有餐饮商家要按照相关规定正确使用油烟净化器和油水分离器,定期清洗油污并建立清洗台账。

每到一处,执法人员在认真排查后,还耐心向经营者普及相关法律法规,宣传油烟治理、清洁维护的重要性。经检查,绝大多数商户均能自觉按规定安装并正常使用油烟净化器和油水分离器,且无油烟直排行为。对部分餐饮单位存在清洗不彻底,导致排烟不畅或净化不彻底等情况,执法人员要求违规餐饮店铺限期整改,从源头上避免油烟问题。

据了解,专项整治行动时间为9月17日到10月17日,为期一个月。截至目前,东兴区城管执法大队接收并处理群众关于餐饮油烟扰民的举报20余件,出动执法车辆65辆次,城管队员393人次,已检查辖区内餐饮企业(店)900余家,其中,存在餐饮油烟问题店铺89家,立即要求其责令整改,现已完成整改73家。

东兴区将继续加强餐饮服务业油烟污染防治日常管理,加大油烟净化器和油水分离器的检查力度,确保油烟达标排放,进一步提升城市空气质量。

编辑:林婷静
记者:黄钟  
-->