东兴区举办天冬秋种秋管培训搭建技术交流平台 提升天冬种植水平

【时间: 2021-10-08 10:15 i内江】【字号:

日前,东兴区开展2021年天冬秋种秋管培训。东兴区中医药大健康产业推进中心、东兴区各镇(街道)代表、东兴区各类中医药产业经营实体113人参加培训。

授课专家结合实践经验,围绕天冬的生长环境、栽培技术、土壤施肥管理、种子种苗繁育技术、病虫害防治、产业发展的现状和对策,有针对性地进行一一讲解,并与学员们现场互动,耐心地答疑解惑。

大家纷纷表示,授课内容既有理论基础又有实践经验,具有很强的指导意义。参训学员唐丽君说:“今天我有幸参加区中医药大健康产业推进中心组织的天冬秋种秋管培训班的培训,学到不少知识,包括天冬喜欢温暖、不耐严寒、怕干旱的特征特性,以及天冬的栽培技术和管理技术,我对天冬有了进一步的了解。回去后,我将把今天所学的知识融入专合社的天冬种植。”

此次培训,为种植户搭建了技术交流平台,同时有效提升了天冬种植者的专业能力和种植水平,推进东兴天冬种植特色产业规范化、规模化发展。

下一步,东兴区中医药大健康产业推进中心将持续跟进,及时为中药材种植基地发展提供技术服务,助推中药材产业在乡村振兴中发挥积极作用。


编辑:陈香麟
记者:黄钟 姜津  
-->