共度重阳 东兴区党员干部走进敬老院“履约”

【时间: 2021-10-14 09:55 i内江】【字号:

10月12日上午,东兴区总工会的党员干部携带抄手、饺子、肉、面包、水果等慰问品,前往椑木镇小河口敬老院“履约”。得知党员干部们如期而至,老人们纷纷走出卧室,上前迎接。

小河口敬老院现住有五保老人17名,平均年龄在70岁以上。东兴区总工会是其联系帮扶单位之一,此前,党员干部们为老人们送来衣服、冰箱、洗衣机时,老人们盛情挽留他们吃饭,党员干部们婉言谢绝,并与老人们约定重阳节到敬老院陪他们过节。

包抄手

当天,敬老院里格外热闹。党员干部们分工协作,一些负责包抄手、炒菜、做饭,一些陪老人拉家常,一些为老人剪指甲、打扫房间。

当一盆盆热气腾腾的抄手、饺子、猪蹄汤被端上桌时,老人们露出笑容;当可口的食物充盈口腔时,老人们夸赞“味道好”。

拉家常

一顿可口的午饭、一次畅快的聊天、一次全方位的大扫除,尽管有些辛苦,但党员干部们表示,听到老人们的赞赏声,心里美滋滋的。

东兴区总工会党组成员、副主席胡涛告诉笔者:“重阳节马上要到了,今天我们组织党员干部到小河口敬老院看望慰问老人,为老人包抄手、打扫卫生,与老人拉家常,陪他们度过一个愉快的重阳节。下一步,我们将持续关心关注敬老院老人的生活状况,让他们感受到温暖。”

编辑:谢思思
记者:内江日报全媒体记者 韦小梅  
-->