东兴区加快推进“四好农村路”建设

【时间: 2021-11-12 09:45 】【字号:
架模浇灌混凝土

11月9日,笔者来到东兴区田家至矮子店道路改造现场看到,工人们正在道路两旁进行硬化路肩施工作业,对已经浇灌的混凝土进行盖膜养护;另一旁的施工师傅们正在加紧建模,准备浇灌混凝土。挖机和压路机正在碾压路基,进而达到平整路面的效果。

今年7月以来,东兴区启动了179.3公里道路改造项目。该项目主要包括省道、县道等干线公路大修改造110.8公里,含内吴路、石子镇至安岳赤云、双桥—大治—高梁、田家—新店等道路。田家至矮子店道路改造为其中之一。

据悉,东兴区将全面贯彻落实交通强区建设、乡村振兴战略、深化农村公路管理养护体制改革要求,加快“四好农村路”建设,不断完善公路路网结构,提高农村公路运输水平。进一步改善人居道路环境,提升人民群众的获得感与幸福感,为加快实现交通强区、全面融入成渝地区双城经济圈及川南城市群提供有力支撑。

编辑:罗娇
记者:李建明  
-->