东兴区有序开展3-11岁儿童新冠病毒疫苗接种

【时间: 2021-11-12 09:46 】【字号:
十三小学生正在有序排队等待接种疫苗

11月9日,笔者来到内江市第十三小学、汉安小学看到,老师们正在指导家长填写新冠病毒疫苗接种知情同意书和委托书。学生们在家长和老师的陪同下,佩戴口罩、核验身份信息,有序排队接种疫苗。

“小朋友,别怕,你是最勇敢的小学生……”医生一边询问学生的身体状况,一边温柔地鼓励他们。学生们接种完疫苗后,逐一到留观区,观察身体有无不适反应。

据东兴区教体局工作人员介绍,接种疫苗前期,通过发放《致全区3-11岁学生家长的一封信》宣传单和在微信公众号、家长微信群等平台广泛宣传疫苗接种消息,打消家长思想顾虑,引导家长按照知情、同意、自愿的原则,让孩子们及时主动接种疫苗。

学生家长杨俊萍说:“昨天老师通知我们来学校陪孩子打疫苗,我们都挺开心的,一直希望孩子能早点接种疫苗,提高免疫力。”

据不完全统计,11月8日,内江市第十三小学校、高桥小学、汉安小学、阳光学校等第一批次接种点接种人数约4500余人(含高新区1685人)。据了解,东兴区根据省、市新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部相关要求,定于2021年11月7日至11月20日完成第一针接种,12月底前完成第二针接种,力争无禁忌儿童全员接种新冠病毒疫苗,齐心筑牢校园“防疫墙”。

编辑:罗娇
记者:曾令君 唐明润  
-->