东兴区双才镇:集中整治“五乱” 改善人居环境

【时间: 2021-11-15 09:56 】【字号:

连日来,东兴区双才镇紧紧围绕“城乡人居环境整治提升行动”的安排部署,常态化开展场镇环境秩序整治行动,对“五乱”(摊位乱设乱摆、车辆乱停乱放、垃圾乱倒乱堆、建筑乱搭乱建、污水乱泼乱流)问题进行集中整治,切实改善辖区人居环境。

11月10日,笔者在双才场镇看到,场镇卫生干净整洁、车辆停放有序,不时有保洁人员清扫地面垃圾,维护场镇卫生。还有三三两两的执法人员,对个别仍存在店外经营、占道经营、乱摆乱放现象的商家进行一一劝导,要求他们立即整改,积极维护场镇秩序。

市民余林告诉笔者,“以前双才镇卫生不太好,逢场很堵,行人过路都不方便。经过整治,现在焕然一新了。场镇上看不到白色垃圾,车辆也摆放非常整齐,逢场天赶场也不堵了。”

双才镇副镇长杨景说:“自城乡人居环境提升行动启动以来,双才镇高度重视此项工作。采取“疏堵结合+人技同防”的方式,治理车辆乱停乱放。同时,加强联合巡查,治理摊点乱摆放问题,取缔“路边摊”“临时摊”等,全面提升人居环境质量。”

自10月份开展城乡人居环境提升行动以来,东兴区双才镇累计开展联合巡查15次,派出宣传车15次、拖车3次,劝导和整治违法违规行为300余次,取缔路边摊位53个,发放宣传资料2000余份。通过专项整治,场镇主干道秩序和环境卫生得到了进一步提升,人居环境也有明显改善,基本实现“摊入市、街整洁、车归位、人守规”。

编辑:罗娇
记者:黄钟  
-->