东兴区有序开展3到11岁人群新冠疫苗接种

【时间: 2021-11-16 09:24 】【字号:
“我不哭!”
“我不看!”

11月15日,东兴区基层卫生院的医护人员走进东兴区石子镇石子小学,为学生接种疫苗。

连日来,东兴区3到11岁人群新冠疫苗接种工作有序推进,计划于11月7日至11月20日完成第一针接种,12月底前完成第二针接种。

为更好地开展接种工作,东兴区教体系统成立3-11岁学生疫苗接种工作领导小组,联合东兴区卫健局对辖区内的新冠病毒疫苗接种点位进行布局设置,确保适龄儿童少年在家长(监护人)带领下就近接种疫苗,基本做到随到随接。

各中小学校、幼儿园对接种人员情况进行认真摸排,提前通知学生及家长(监护人)及时到相关临时接种点接种疫苗。通过发放《致全区3-11岁学生家长的一封信》、利用行业媒体、微信平台等进行广泛宣传,引导家长按照知情、同意、自愿的原则,让孩子及时主动进行疫苗接种,切实筑牢校园防疫墙。

新冠疫苗进校园之后,小“神兽”们面对打针的反应令人忍俊不禁,有的眯眼不看,有的大声哭喊,有的微笑面对,一系列有趣的接种“表情包”被镜头记录下来……

编辑:罗娇
记者:黄正华  
-->