东兴区华山村:抿甜糖橘引客来

【时间: 2021-11-16 10:30 】【字号:
采摘
展示
体验

初冬时节,柑橘飘香。眼下正是柑橘成熟的季节,东兴区白合镇华山村的40余亩美国糖橘迎来了丰收季,吸引不少游客前来体验采摘乐趣。

走进果园,齐人高的橘子树上挂满了红彤彤的果子,仿佛一盏盏红色灯笼点缀在绿色果树间,惹人喜爱,游客们穿梭其中,不时拍照留影。“去年糖橘成熟的时候我来摘过,这个品种的柑橘比较甜,今年我再来摘点送人。”市民唐女士一边采摘一边说。

据了解,美国糖橘从10月下旬开始着色,11月起开始陆续成熟。果园负责人高达凯介绍,他于2017年引进种植美国糖橘,预计今年产量接近1万斤。相较于其他品种的柑橘,美国糖橘的优势是皮薄好剥、耐储存、耐运输、糖分高、水分足,吃起来香甜化渣、肉质细嫩。

为了方便市民采摘,园区内的果树都进行了矮化种植,可以让游客充分体验采摘乐趣。高达凯表示,为了回馈市民,到现场体验采摘有优惠活动。想去摘果果的市民,快快行动吧!

编辑:罗娇
记者:黄正华  
-->