东兴区举办天冬科普教师培训班

【时间: 2021-11-18 09:11 】【字号:
了解天冬药用价值

11月11日,东兴区举办学校劳技课(天冬科普)教师培训班,来自同福学校的二十余名教师代表深入田间地头,实地参观天冬种植基地,开展为期一天的教师校本技能相关业务工作培训。

早上8时许,教师培训班的学员们来到东兴区郭北镇青台村天冬种植基地。青台村党委书记、村委会主任汪东海介绍了天冬的生长环境、药用价值、基地种植情况以及天冬的发展前景等。听完讲解后,教师们深入田间地头,近距离观察天冬长势。随后,学员们来到村委会,参观天冬制作的农副产品,品尝天冬蜜饯。

参观结束后,大家回到区委党校开展教师校本技能相关业务工作培训。内江市农业科学院中药研究所副所长张如义就《天冬的概述》、《内江与天冬》等内容,进行详细的教学指导,进一步丰富中小学中医药文化教育课程内容,推进中医药文化进校园工作。

东兴区田家镇同福学校党务主任周丽说:“今天我们在基地了解观察天冬后,再回来听张如义老师的课,我对天冬有了更直观的了解。我会把今天学到的东西,分享给我的学生,尽力传播好东兴区的天冬文化。”

据了解,下一步,东兴区将实施中医药文化传播行动,融入群众生产生活。通过展览展示、互动体验、“线上+线下”“直播+点播”等形式,常态化开展名中医四川行、名中医大讲堂、健康文化知识大赛、文创作品征集等系列群众性活动,推动中医药文化走进乡村社区、机关、军营、养老院、特色街区等,将中医药文化送到群众身边,做到“墙内开花墙外香”。

编辑:罗娇
记者:唐明润  
-->