努力打造“一米阳光”社区矫正心理矫治项目

【时间: 2021-11-18 11:22 】【字号:

“要持续用力把‘一米阳光’社区矫正心理矫治项目做深做实做细,创新开展其他特色化司法行政服务,为辖区群众做好法治保障工作……”11月15日,东兴区委常委、政法委书记周勇一行,到区司法局走访调研社区矫正“一米阳光”县级品牌时强调。

周勇一行实地查看了心理咨询室、沙盘室、阳光图书室等功能室和一米阳光心理矫治文化墙,全面了解了“一米阳光”社区矫正心理矫治项目实施情况,并对引入社会力量参与和开展狱地共建两种方式给予充分肯定。

在听取司法局工作汇报后,周勇强调,要进一步提高政治站位,坚持以习近平法治思想为指导,将司法行政工作与区委区政府中心工作紧密结合,与政法热点、难点、重点工作尤其是法治建设工作紧密结合;要进一步打造特色亮点,持续用力把“一米阳光”社区矫正心理矫治项目做深做实做细,创新开展其他特色化司法行政服务,为辖区群众做好法治保障工作;要进一步提高工作水平,以满足群众的法治需求为目标,创新方式方法,大力推进全面依法治区、法治政府建设、公共法律服务、普法依法治理、人民调解、社区矫正等工作提档升级。

东兴区司法局党组书记林华贵、局长蒋燚等进行了情况介绍。

编辑:罗娇
记者:夏之林  
-->