东兴区:切实把全会精神转化为推动东兴高质量发展的强大动力

【时间: 2021-11-19 08:53 】【字号:

11月17日下午,内江市东兴区委召开常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神和省委、市委常委会(扩大)会议精神,安排贯彻落实工作。

区委书记康厚林主持会议并讲话。区委副书记、区长余梅,区人大常委会主任张静,区政协主席韩双林,区委副书记陈泽清参加会议。

会议强调,要深刻领会全会精神的重大意义。习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话,立意深远、思想深邃、内涵深刻,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为全党在新的重大历史关头不忘初心、勇毅前行指明了方向。全会《决议》站在中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的政治高度总结历史经验,把握党的事业发展和自身建设规律,是新时代中国共产党人的政治宣言和行动指南。省委书记彭清华在省委常委会(扩大)会议上号召全省切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为奋进新征程的强大动力,市委书记郑莉在市委常委会(扩大)会议上对全市学习宣传贯彻全会精神提出具体要求。全区各级各部门要深刻领会全会的精神内涵,读原文、悟原理,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。

会议要求,要抓好全会精神的学习宣传贯彻。全区上下要增强时不我待的紧迫意识和效率意识,通过各种方式、各种载体,在全区迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。各级党委(党组)要全面部署学,各级领导干部要示范带头学,广大党员干部要联系实际学,做到入脑入心、学有所成。宣传部门要精心策划,创新载体、创新宣传方式,开设学习宣传全会精神专栏,动态报道,推出更多更有声势、有深度的新闻作品,推动全会精神家喻户晓、深入人心。

会议要求,要抓好全会精神在东兴区的落地落实。全区各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与贯彻习近平总书记对四川工作重要指示精神结合起来,认真贯彻落实省委、市委常委会(扩大)会议精神,不断总结东兴区党史学习教育的好做法好经验,研究制定以学习全会精神为重点巩固党史学习教育成果的具体措施,切实引导广大党员干部在百年党史中不断汲取前进的精神力量。要扎实抓好当前各项重点工作,毫不松懈抓实常态化疫情防控,全力以赴完成全年各项目标任务,着眼长远发展提前谋划明年工作,确保今年顺利收官、明年稳步开局,切实把学习成果转化为推动东兴高质量发展的具体行动和实际成效。

编辑:罗娇
记者:韦小梅  
-->