内江市东兴区委主要领导调研区文旅工作发展情况

【时间: 2021-12-22 10:43 i内江】【字号:

12月21日,内江市东兴区委书记康厚林率队调研东兴区文旅工作发展情况,看望慰问区文旅系统干部职工。

召开座谈会

在区文化广播电视和旅游局,康厚林详细听取了关于区文旅部门基本情况、重点工作推进、近期文艺作品创作、《东兴区全域旅游发展规划(2021-2030年)》编制等工作情况介绍后,对区文旅部门近期取得的工作成效给予充分肯定。他指出,作为内江市中心城区的东兴区,旅游资源禀赋独特、区位条件优越、市政基础设施完善,具有良好的文旅发展基础。东兴区要大力推进文化旅游融合发展,不断创新文旅产品业态,进一步提升供给力、增强竞争力,切实让文化“活”起来、让旅游“旺”起来。

慰问干部职工

康厚林强调,要明确目标定位,充分认识加快文化旅游产业发展的重要性、紧迫性,全面谋划文旅产业发展,要切实用好区域内的名片,打造文化平台,开发优质旅游产品。要推动文化与旅游深度融合,充分挖掘东兴文化、自然资源,在发展旅游业的同时,讲好东兴故事;要围绕市场积极以多种渠道包装宣传东兴品牌,形成东兴品牌效应;着力研究专业人才的引进、培养和激励措施,提升东兴文旅运营管理水平,以天府旅游名县为目标提供更多技术支撑和积累宝贵经验。

康厚林要求,文旅产业是支撑县域经济高质量发展的核心产业,是提升旅游名气、聚集旅游人气的重要载体,也是成功创建天府旅游名县的关键所在,务必细化责任、强化调度、加强协调、保障投入、严格督查、营造氛围,迅速补齐弱项,为东兴区经济高质量发展赋能聚力。

编辑:曾小龙
记者:姜津  
-->