东兴区郭北镇天宫堂村有一群“土货代销员”

【时间: 2021-12-26 00:07 i内江】【字号:

12月24日下班后,内江市东兴区郭北镇天宫堂村第一书记谭佳的车里装满了土鸡、鸡蛋、柑橘、红苕粉、花生等农副产品。“这些农副产品都是给城里市民代买的,谭书记最近带货有点忙。”东兴区郭北镇天宫堂村驻村工作队队员刘伟告诉记者,谭书记已成为了村民们的“土货代销员 ”。

清点代卖鸡蛋

随着年关临近,谭书记和驻村工作队队员们各显神通,为村民“带货”,帮助村民解决农副产品销售难题,同时帮助市民吃上更鲜的土货。

“邬大爷,我预订300斤耙耙柑。”“邬大爷,我预订500斤柑橘。”当日,记者在天宫堂村1组邬建奎家看到,驻村工作队队员争先为他家销售柑橘。

第一书记谭佳(着黄色羽绒服)在采摘柑橘

据邬建奎介绍,他家种了近5亩柑橘树,今年预计能采摘3000多斤柑橘,自己都是70多岁的人了,无法把柑橘运到镇上去销售。谭佳了解情况后,及时帮助邬建奎联系柑橘销售事宜。“幸亏有谭书记和驻村工作队的几个小伙子,我的柑橘再也不愁卖了。”邬建奎感谢地说。

柑橘称重

从邬建奎家出来,谭佳一行又来到脱贫户王祖元家。只见王祖元的妻子拿出四只土鸡装进谭佳的车里。王祖元家的鸡栏里还有数十只公鸡。“王祖元,四只鸡586元,春节前我们还要来买鸡哈!”“要得,感谢谭书记为我带货,今年饲养的鸡销售没有问题了!”

代卖的土鸡

“12月24日:邬建奎25个鸡蛋,张林20斤红苕粉,王祖元4只鸡……”上午11时许,谭佳拿出手机将当天帮忙带货的农产品一笔一笔记录下来,并把带货的金额现场付给村民。12月24日下班,谭佳就将这批“土货”带进城里,逐一送到购买的市民家中。

最近一段时间,谭佳和驻村工作队队员每天往返在村里和城区,为村民们带货,大家都非常感激,纷纷为这些名副其实的“土货代销员”点赞。

编辑:陈香麟
记者:唐泽学  
-->