内江市东兴区开展“扫黄打非”工作整治集中行动 全力净化双节期间文化环境

【时间: 2021-12-31 11:44 掌上东兴客户端】【字号:

为营造健康向上、规范有序的文化环境,提升人民群众安全意识和法治素养,倡导绿色阅读、文明上网的新风尚。12月29日,内江市东兴区委宣传部、东兴区文广旅局、东兴区公安分局、东兴区教体局等相关部门组成联合检查组,开展2022年元旦、春节“扫黄打非”集中专项行动,对东兴区文化市场集中检查,进一步压紧压实企业安全生产主体责任,督促排查整改各类安全风险和事故隐患,狠抓各项安全防范措施落实。

检查组根据东兴区工作实际,对辖区内的椑木镇新华印刷厂、椑木中心学校、新干线网吧、慕斯派KTV、内江大千社区等文化娱乐场所进行突击检查,针对发现的问题和隐患进行登记,约谈企业负责人限期整改,并通知辖区主管部门不定期巡查、监督,确保安全生产工作和疫情防控措施落实到位。

据了解,此次行动重点查看是否制售传播非法出版物、历史虚无主义等有害信息、组织非法活动等行为;清理非法出版物,净化中小学校周边环境;开展安全大检查,着重查看企业是否落实安全生产主体责任、健全管理制度、强化培训教育等;检查疫情防控工作落实情况,重点查看是否严格执行佩戴口罩、亮码通行、体温监测等措施。

东兴区通过明确工作思路、强化协同配合、完善联动机制,深入开展“扫黄打非”专项活动,不断提升监督、治理效能。下一步,东兴区将持续加强“扫黄打非”检查力度,保持常态化巡查工作,做好辖区文化市场的监管工作,推动“扫黄打非”工作迈上新台阶。

编辑:曾小龙
-->