东兴区椑木镇:“疫”路携手护家园

【时间: 2022-01-05 17:55 i内江】【字号:

“请问您从哪里来,要到哪里去?……”1月3日,内江市东兴区椑木镇黄棚社区疫情防控卡点,值守人员积极了解来往人员旅居史,做好农村交通要道疫情防控。

卡点坚守


在疫情防控工作中,东兴区椑木镇整合力量,上下联动,全覆盖对来返椑木镇人员进行摸排登记,完善现住址、返内前住址、返内交通工具、是否途经中高风险地区、健康码状态、联系方式等基础信息,为未来可能存在的疫情防控风险提供数据支持,做到有备无患。

防控期间,加大巡查力度,按行业职责,分别对农贸市场、酒店旅馆、经营门市、车站码头、药店诊所等重点场所实行全覆盖检查,严格落实“扫码+测温+戴口罩”设置“一米线”和日常消毒、通风等防控措施,做好出入人员信息登记及行程码查询。组织人员在椑木高速路口卡点24小时不间断对车辆、人员逐一亮扫码检查、登记,询问驾乘人的出发地和目的地,并现场普及疫情防控知识,要求驾乘人员做好安全防护,做到不漏一车一人。

据了解,从2021年12月14日以来,椑木镇排查统计重点地区返乡人员58人,落实集中医学隔离3人(西安返乡),采取居家隔离措施11人,居家健康监测44人。


编辑:陈兰希
记者:李欢 内江日报全媒体记者 唐泽学  
-->