东兴区社区学院调研社区教育工作

【时间: 2022-01-13 09:16 内江日报】【字号:
实地调研

近日,东兴区社区学院院长陈建新一行9人赴田家镇正子村社区教育学习中心调研社区教育工作开展情况。实地考察水果分拣车间、文化院坝、道德学堂并召开座谈会。

座谈会上,正子村党支部书记、社区教育学习中心负责人何玉明介绍了正子村的基本情况。自2019年4月正子村社区教育学习中心成立以来,开展了讲党课、党史学习教育、普法教育、安全教育、游学、村风村规、文明新风、培养家庭能人、种植养殖技术等方面的讲座、实地教学、体验活动等20多场次。同时,成立了微小企业2个、专业合作社5个,培养了数名养鸡、种植草莓、种植百香果等致富能手、本土专家,解决了很大一部分村民就业问题。2021年3月,正子村入选四川省首批乡村治理示范村(社区)。

陈建新充分肯定了正子村开展的社区教育工作,认为正子村的社区教育活动丰富多彩、可圈可点、适需实用、富有成效、值得借鉴。

座谈会现场,全体与会人员相互交流、相互探讨、发表各自看法,达成了共识。村支两委要高度重视,及时向镇领导汇报社区教育工作,争取政策和资金支持;安排专人专管社区教育工作、及时收集整理社区教育资料;利用现有的社区教育基础和优势,加快整合本村的企业、专合社、本土专家等资源,积极创建社区教育特色品牌,发挥领头示范作用;社区学院要提供人力资源支持、做好社区教育指导服务工作。

编辑:曾小龙
记者: 邹明  
-->