内江软件与信息技术服务外包产业园D区一期项目:预计明年底交付使用

【时间: 2022-04-21 09:41 内江日报】【字号:

塔吊林立、机器轰鸣、工程车来回穿梭、工人们有序施工……4月19日,在东兴区汉安大道东延线,内江软件与信息技术服务外包产业园D区正在火热建设中。

据悉,D区项目分四期建设,总占地面积1000亩,总投资100亿元,总建筑面积约140万平方米,建成后可容纳500家企业入驻、15万人办公,预计总产值将达130亿元,实现税收12亿元。

其中,一期建筑占地面积约220亩,建筑面积约32万㎡,重点发展成本和人才敏感型的呼叫中心、数据处理和互联网营销等产业;二期建筑占地面积约220亩,建筑面积约32万㎡,以服务外包产业链条完善和集群发展为核心;三期建筑占地面积约280亩,建筑面积约38万㎡,以云上服务、数据处理、软件信息及人工智能等领域的研发型、总部型和创新型企业大楼为重点;四期建筑占地面积约280亩,建筑面积约38万㎡,以总部经济为核心,重点聚医疗、政务、金融、制造等行业的云计算和大数据企业的区域总部、研发中心、创新中心或财务结算中心,发展以数据产业链为核心的总部经济。

“现在正在建设的是一期工程。”顺着项目经理杨成波的手指方向,笔者看到,09地块1、4号楼已完成地下车库,正在实施第一层建设,2、3号楼完成基础底板,正在实施地下车库浇筑;10号地块正在实施桩基工程,完成约90%。展厅完成结构主体、玻璃幕墙安装工作,正在进行月牙挂件的安装,一旁的塔吊正在源源不断地将钢筋、钢管等材料吊装到施工楼层。

杨成波透露,截至目前已完成项目一期总工程量的30%,预计今年底一期主体结构封顶,明年底一期交付使用。

编辑:张佳瑜
记者:黄钟  
-->