东兴区:严格落实防控措施 景区运行安全有序

【时间: 2022-05-06 08:47 内江日报】【字号:

今年“五一”期间,不少市民选择近郊游。东兴区各景区在做好游客引导工作的同时,严格落实疫情防控各项措施,确保景区安全有序开放。

5月1日,在位于田家镇的范长江纪念馆内,入园游客严格遵守查验健康码、通信行程卡、测体温等防疫规定。不少市民带着孩子前来参观,参观过程中,大家仔细聆听讲解员的解说,展馆内陈列的大量珍贵实物、历史图文资料,充分展示了新闻巨子范长江的奋斗历程及光辉形象,让游客更真切地感受到新闻历史的文化变迁。

游客林苹说:“五一假期不能远游,我们就一家人来到范长江纪念馆参观红色文化,了解范长江的革命事迹,感觉深受鼓舞。”

据了解,范长江文化旅游园区以范长江故居和赵家坝新农村综合体为核心,覆盖周边1.5平方公里,是集“长江文化博览、故居田园风光、果蔬农耕体验”于一体的乡村旅游度假区,距内江城区12公里。范长江旧宅有上百年历史,串架镶板结构,小青瓦屋面,是典型的川南民居风格。旅游园区以传承和弘扬长江文化作为核心理念,重点突出长江新闻文化、川南民俗文化、农耕田园文化,游憩价值极高。

编辑:李懿
记者:唐明润  
-->