内江市东兴区委人才工作会召开

【时间: 2022-05-11 17:04 i内江】【字号:

5月10日,内江市东兴区委人才工作会召开。区委书记康厚林出席会议并讲话,区委副书记陈泽清主持会议。重庆文理学院、四川省中医药科学院、清华水木深研·内江城市创新中心、重庆大学创新中心、四川大学、西南财大智库等高校院所的专家学者,东兴区“特聘专家”“引才大使”“招商顾问”代表,以及区级各部门(单位)、各镇(街道)主要负责人、部分企业和人才代表参加会议。

会议现场

会议学习了中央和省委、市委人才工作会议精神,部分单位作了交流发言,通报了2022年东兴区“揭榜挂帅”项目的推进情况,为新聘请的特聘专家颁发了聘书,为“东兴区青年人才驿站”“东兴人才之家”授牌,表彰了一批人才工作先进单位、优秀人才,区政府有关负责人与重庆文理学院签订了合作协议,并共建了“成渝地区双城经济圈乡村振兴国家级专家服务基地东兴工作站”与“重庆文理学院乡村振兴学院东兴分院”。

颁发聘书
达成合作

会议指出,兴邦大计,人才为先。要深入贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念、新战略、新举措,全面落实中央和省委、市委决策部署,不忘初心、继续前进,抢抓机遇、勇争一流,全力打造近悦远来的县域人才工作新高地和八方辐辏的创新创业新福地,为建设经济兴盛、城市文明、乡村秀美、人民幸福的新东兴提供坚强的人才支撑和智力保障。

表扬先进
授牌揭牌

会议强调,要突出中心工作,全力完成先行区年度创建任务;要创新体制机制,走出人人渴望成才的东兴路径;要推动人才赋能,打造人人尽展其才的宽广舞台;要优化人才生态,营造人人安居乐业的良好环境;要加强党的领导,不断提升新时代人才工作水平,切实加强和改进党对人才工作的领导,为人才事业高质量发展提供有力保障。

认真聆听

会议号召,全区广大人才要争做先锋表率,秉持勇担当、善作为的工作理念,敢于在区委区政府中心工作中、敢于在急难险重一线上当先锋、作表率,用自己的实际行动影响身边人、带动身边人,形成人人争先的良好氛围。要当好引才大使,充分发挥自身的资源优势,积极宣传东兴、推介东兴,以才引才、以才聚才,共同助力东兴又好又快发展。要落实传教帮带,敢为人师、好为人师、善为人师,形成用好一个人才、带好一个团队、推动一个项目、兴盛一个企业、发展一个产业的生动局面

编辑:李懿
记者:姜津  
-->