东兴区委第二巡察组巡察区商务局党组工作动员会召开

【时间: 2022-05-12 08:43 内江日报】【字号:

根据区委巡察工作统一部署,5月9日上午,东兴区委第二巡察组巡察区商务局党组工作动员会召开。会上,区委第二巡察组组长就此次巡察工作作动员讲话,区委巡察办负责人传达了中央、省委、市委和区委关于巡视巡察工作的指示精神,并就做好巡察工作提出要求,区商务局党组书记主持会议并作表态发言。区委第二巡察组全体成员、区商务局全体干部参加会议。

巡察组指出,巡视巡察工作是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,根本任务是“两个维护”,目的是坚持好、巩固好、维护好党的领导。区委第二巡察组将围绕“三个聚焦”,坚持问题导向,紧扣区商务局党组政治责任和职能职责,突出“关键少数”,着力发现和纠正政治偏差。

区委巡察办强调,一是提高政治站位,持续深化政治巡察;二是强化协作配合,合力完成巡察任务;三是加强作风建设,提升巡察工作质效。

区商务局党组书记表示,巡察工作是区委对区商务局领导班子和领导干部履职情况的一次“政治体检”,也是对区商务局党风廉政建设工作的一次“全面检阅”,更是对以后推进商务工作全面发展的一次“谋篇布局”。区商务局全体干部职工要切实贯彻巡察要求,服从巡察安排,遵守巡察纪律,自觉接受监督。对巡察组指出的问题,诚恳接受、即知即改、主动认领、对账销号,做到边巡边改、立行立改,确保整改任务事事有回音、件件有落实。

据悉,此次巡察时间为2022年5月9日至6月10日。区委第二巡察组在巡察组驻地、区商务局办公地设立“巡察工作专用意见箱”。巡察期间信访反映受理电话是0832-6120812(座机),13890593016(手机),电子邮箱:13890593016@139.com,受理时间为巡察期间上班时间(8:30-12:00,14:30-18:00)。按照巡察工作要求,区委第二巡察组主要受理反映区商务局党组领导班子成员、重要岗位人员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,移交相关部门处理。

编辑:李懿
记者:姜津  
-->