东兴区委第三巡察组巡察区司法局党组工作动员会召开

【时间: 2022-05-12 08:43 内江日报】【字号:

根据东兴区委巡察工作统一部署,5月9日,区委第三巡察组巡察区司法局党组工作动员会召开。会上,区委第三巡察组组长就即将开展的巡察工作作了讲话,区委巡察工作领导小组办公室副主任就配合做好巡察工作提出要求,区司法局党组书记主持会议并作表态发言。区司法局领导班子成员、全体中层干部、职工代表、退休职工代表及下属单位负责人参加会议。

巡察组指出,此次巡察是区委交给司法局党组和巡察组的共同政治任务。要统一思想认识,深刻领会本次巡察的重要性;要坚持问题导向,准确把握政治巡察工作重点;要认真履职尽责,同题共答完成巡察工作任务。

区委巡察办强调,一要提高政治站位,持续深化政治巡察;二要强化协作配合,合力完成巡察任务;三要加强作风建设,提升巡察工作质效。

区司法局党组书记表示,区司法局领导班子和全体干部职工将以此次巡察为契机,端正态度,提高站位,自觉接受监督检查,全力支持巡察工作,坚决服从巡察安排,真正把巡察工作成效体现到全局各项工作中,努力推动东兴司法行政事业迈上新台阶、再上新水平。

据悉,此次驻点巡察时间为5月9日至6月9日,区委第三巡察组在巡察组驻地、区司法局办公地点及下属事业单位办公地点分别设立“巡察工作专用意见箱”。巡察期间信访反映受理电话:0832—6121279 、13890593010,电子邮箱:13890593010@139.com,受理时间为巡察期间上班时间(8:30~12:00,14:30~18:00)。按照巡察工作要求,区委第三巡察组主要受理反映区司法局领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,移交相关部门处理。

编辑:李懿
记者:姜津  
-->