2022年东兴区统战工作暨民族宗教工作会召开

【时间: 2022-05-12 09:19 内江日报】【字号:

5月10日,2022年东兴区统战工作暨民族宗教工作会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面贯彻落实全国、全省、全市统战部长会议和全市基层统战工作高质量发展推进会议精神,以及中央民族工作、全国宗教工作、省委民族工作暨全省宗教工作会议精神,总结2021年工作,安排2022年工作任务。区委常委、统战部部长黄林松出席会议并作要求。

会议指出,东兴区统战工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,以深入贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》和省、市委《实施方案》为重点,坚持“四心”工作定位,抓重点、攻难点、聚焦点、出亮点,务实推动全区统战工作高质量发展,为建设“城市经济新引擎,绿色低碳宜居地”凝聚人心、汇聚力量。

会议强调,准确把握2022年统战工作任务要求,要坚持一个首要原则,就是着力加强党的领导,强化思想政治引领,持续抓好《条例》贯彻落实,不断增强领导小组功能。要加强党外代表人士队伍建设,抓好统战干部队伍培养,切实增强自身建设。要服务“三大战略”,助推“中国天冬之乡”品牌发展壮大,助推乡村振兴,助推创新发展,大力提升贡献率。要健全目标责任管理体系、工作制度运行体系、风险防范化解体系、基层组织建设体系等四个体系,为破解重难点提供保障。要聚焦五项重点,即:开展“大学习大调研大培训”活动、坚持和完善新型政党制度、做好民族宗教工作、抓好港澳台侨工作、发挥示范引领作用,推动基层统战工作高质量发展。

会议强调,新时代统战工作面宽线长、责任重大,要以更加昂扬的奋斗姿态、更加负责的工作态度和更加务实的工作举措,团结一心、凝心聚力,不断推动全区统一战线工作守正创新、提质增效,为加快建设“五区四地”和经济兴盛、城市文明、乡村秀美、人民幸福的新东兴贡献统战力量。

编辑:李懿
记者:唐明润  
-->