重拳出击!内江市东兴区集中销毁一批非法出版物

【时间: 2022-05-12 17:14 掌上东兴客户端】【字号:

为增强全社会尊重和保护版权的意识,打击盗版行为,昨日,内江市“扫黄打非”工作领导小组办公室在位于东兴区的内江市涉密载体销毁中心开展2022年内江市非法出版物集中销毁活动。各县(市、区)、内江经开区、内江高新区“扫黄打非”工作领导小组、市“扫黄打非”工作领导小组有关成员单位参加活动。

活动现场,工作人员向参加活动的成员单位展示收缴的各类侵权盗版及非法出版物等形式,对保护知识产权等相关知识进行宣传,号召各级职能部门切实履行保护知识产权的社会责任,自觉践行“拒绝盗版,从我做起”的文明公约,共同营造尊重知识、尊重劳动、崇尚创新、保护版权的社会氛围。随后,工作人员将侵权盗版及非法出版物运至销毁车间,进行集中销毁。

据悉,去年以来,东兴区“扫黄打非”战线依法依规、履职尽责,重拳出击、攻坚克难,各项工作取得新进展、新成效。2021年至今,东兴区共检查出版物市场店档摊点500余个、印刷复制企业50余家次,收缴各类非法出版物1000余册,东兴区某歌城侵犯著作权案入选全省侵权盗版十大典型案例,有力促进全区文化市场有序发展,规范网络传播秩序,有效震慑违法犯罪活动。

编辑:李懿
-->