如何发展天冬产业?东兴区领导干部读书班定蓝图明方向

【时间: 2022-06-30 09:10 内江日报】【字号:

 6月28日上午,东兴区举行2022年县级领导干部和科级主要负责同志读书班暨区委理论学习中心组(扩大)学习会。邀请四川省学术技术和青年技术创新带头人、道地中药材创新团队首席专家罗霞到东兴区,讲授如何走好新时代中医药产业赶考路。区委书记康厚林,区人大常委会主任张静,区政协主席韩双林,区委副书记陈泽清等县级领导干部和科级主要负责人共同参与学习。

在区委二会议室主会场,罗霞以《走好新时代中医药产业赶考路》为题,围绕“党和国家高度重视中医药发展,四川省中医药强省怎么干,新时代内江天冬产业赶考路”三个篇章,从国家政策、四川行动、内江天冬发展路径三个方面,深入浅出地介绍了中医药产业发展的现状、历程以及东兴区如何发展壮大天冬产业。

尤其聚焦“新时代内江天冬产业赶考路”,罗霞全面系统介绍了中医药全产业链、天冬产业概况、天冬栽培、天冬标准、“天冬”功效的古籍记载、“天冬”功效现代研究、“天冬”的化学成分、天冬大健康产品等内容。

罗霞说,四川中医药历史厚重、名家辈出、起步不凡、资源优势显著,省第十二次党代会对中医药发展提出了明确要求,深入推进健康四川建设。内江天冬历史悠久,内江适合种植天冬、发展势头强劲,“让我们踔厉奋发、笃行不怠,当好四川中医药强省排头兵”。

授课间,在座的领导干部们认真聆听,不时记录笔记。在东兴街道、东兴区应急管理局等分会场,更多东兴干部职工在线同步参与了学习。

授课结束后,干部们讨论热烈,纷纷表示,这次培训很有指导性、针对性、可操作性,为东兴区发展中医药大健康产业指明了方向,提供了路径。今后将坚定信心,再接再厉,坚持“七位一体”发展思路,全力打造百亿产业,发展壮大“中国天冬之乡”。(刘露)


编辑:陈兰希
-->