东兴区委应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨应急指挥部召开会议

【时间: 2022-07-21 08:58 内江日报】【字号:

7月16日下午,东兴区委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组暨应急指挥部第64次会议召开,通报近期疫情防控形势和全区疫情防控处置工作开展情况。区委书记康厚林主持会议并讲话,区委副书记、区长余梅出席会议。

会议指出,疫情防控是当前重要的政治任务。目前全国疫情出现明显反弹,要认清复杂形势、立即行动起来,切实增强做好疫情防控工作的紧迫感和责任感。要时刻绷紧疫情防控这根弦,抢抓应对疫情“黄金期”,补齐防控短板,以最快的速度、最果断的作风,全力以赴抓实当前疫情防控工作。

会议要求,全区上下要持续织密织牢疫情防控网络,做到精准排查、应隔尽隔,坚决堵住疫情输入渠道。要健全风险人员排查管控工作机制,强化网格化管理,健全疫情防控队伍,确保疫情防控工作有人管、有人干,管到位、干到位。要切实履职尽责、压实责任,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗“四早”措施,坚决做到“应管尽管、应查尽查、应报尽报”。要严把“入川即检”第一道关口,严格执行省外返回人员特别是疫情风险地区返回人员的查验制度,及时报备、甄别、核实,确保不漏一人一车。要健全完善联防联控、群防群控机制,强化责任落实,做到责任到位、措施到位。

会议强调,区级各部门、各镇(街道)要结合自身实际,把握好重点区域和重点人群,严格落实常态化疫情防控措施。各工作组、工作专班要始终保持激活状态,及时查补短板漏洞。要有充分的思想准备和工作准备,敢于攻坚、善打硬仗,坚定不移贯彻落实国家、省、市决策部署,牢牢坚持生命至上,增强坚持不懈的定力,砥砺攻坚克难的勇气,持续巩固疫情防控成果,坚决打赢疫情防控这场持久战。

编辑:张佳瑜
记者:周雪梅  
-->