东兴区委向区政协委员通报重大决策、重大事项

【时间: 2022-07-21 09:03 内江日报】【字号:

7月19日,东兴区委重大决策、重大事项向区政协委员通报会召开。区政协党组书记、主席韩双林出席会议并讲话;区委副书记陈泽清向区政协委员通报2022年上半年区委重大决策、重大事项。

会议指出,建立区委重大决策、重大事项向区政协委员通报制度,是贯彻中央政协工作会议精神的重要举措。对于坚持党对政协工作的全面领导、坚持发扬民主和增进团结相互贯通,坚持建言资政和凝聚共识双向发力具有十分重要的意义。

会议要求,全区政协组织和政协委员必须毫不动摇坚持党对政协工作的全面领导,把党对政协工作的领导体现到政协履职活动的各个环节。必须做到明情况、察真情、建好言、资好政,坚持贯彻落实好区委重大决策、重大事项向区政协委员通报制度。必须坚持贯彻落实好区政协主席会议成员联系常委、常委联系委员、委员联系群众的分级联系制度,把区委重大决策、重大事项宣传到广大政协委员之中,宣传到广大人民群众之中。

会议强调,广大政协委员要立足本职工作,亲力亲为,用实际行动贯彻落实好区委的重大决策、重点工作安排,区委的重大行动安排,为加快建设经济兴盛、城市文明、乡村秀美、人民幸福的新东兴谱写更加辉煌的篇章。

编辑:张佳瑜
记者:杨祥  
-->