提升改造主体工程进入收尾阶段——范长江新闻文化旅游度假区可望国庆节开放

【时间: 2022-07-22 09:26 内江日报】【字号:
范长江故居

7月20日,位于东兴区田家镇的范长江新闻文化旅游度假区,水月餐厅、新时代接待站等建筑美观大气,荷花、紫荆花、金鸡菊等争奇斗艳。目前,范长江新闻文化旅游度假区提升改造主体工程已进入收尾阶段。

记者走进度假区赵家坝综合体,入目便是宽敞大气、现代气息浓郁的休闲场地,造型设计新颖的水月餐厅和新时代接待站、风格淡雅的研学工坊、通透十足的长江书屋等矗立在道路两侧。往里走,作为度假区公共休闲的中心公园,种植对节白蜡、丛生香樟、娜塔栎等乔木200来棵,以及造型树和球类植物100多棵,林间草地、景观旱溪等分布其间。

山腰上,民居民宿和竹栖茶楼等正在紧密施工。工人们头戴安全帽,身穿工作服,进行水泥搅拌、水泥转运、砌砖、加固墙面、除草等工作。站在山顶的观光亭上,可以俯瞰整个度假区,周围绿油油的稻田与人居建筑相互映衬,风光无限。

据了解,范长江新闻文化旅游度假区提升改造项目共分为四个板块,一是以红色旅游为主的范长江故居板块,二是以康养基地为主的赵家坝综合体板块,三是小青龙河生态带板块,四是天天乐园板块。

“目前整个施工进度已经完成了90%以上,赵家坝片区民居民宿和长江书屋正进行主体施工,其余基本进入软装工程阶段,小青龙河片区预计本月底完工,天天乐园开始清表和施工,整体工程预计9月15日完成,10月1日可正式开放。”范长江新闻文化旅游度假区提升改造项目兼苏州新城园林集团有限公司负责人金忠平介绍。

据了解,范长江新闻文化旅游度假区提升改造项目计划投资1.5亿元,规划在充分利用现有资源、保护生态的基础上,以第三产业为抓手串联一二产业,以丰富多元的业态构建集群效应,树立明确主题IP以及1000亩中医药健康旅游种植示范园、文创艺术产业园、民宿群等内容,配套完善游览道路、旅游厕所、标识导览系统、智慧旅游等,形成“一核(主题乐园核)两带(小青龙河生态休闲带、区域形象展示带)四片区(范长江文化休闲片区、赵家坝文旅乡居片区、现代农业生产体验片区、七彩山林生态康养片区)”的空间布局,打造区域集现代农业、红色教育文化、乡居康养休闲于一体的产学研综合旅游度假区,为东兴区争创天府旅游名县和省级全域旅游示范区创建工作奠定坚实基础。

编辑:张佳瑜
记者:记者 李晓林  
-->