内江市东兴区:小小青花椒变身“摇钱树”

【时间: 2022-07-25 16:15 i内江】【字号:

7月23日,在内江市东兴区双桥镇上塘坊村,满山遍野的青花椒,麻香扑鼻,当地村民趁着晴好天气采摘青花椒。

采摘青花椒
一派繁忙

放眼望去,到处都是村民们忙碌的身影。他们有序地将采摘下来青花椒进行分拣、装筐、过秤、装车……运送到仓库储存。记者了解到,前来帮忙采摘青花椒的工人都是当地村民,他们趁农闲时间,在“家门口”挣点零花钱,以便贴补家用。上塘坊村村民蔡发云说:“从这个月初,我们就都来帮忙摘青花椒了,大概一天可以采摘100多斤,收入在两百元左右。”

满山花椒树
展示青花椒
丰收喜悦

近年来,内江市东兴区双桥镇上塘坊村采取专合社+基地+农户的运作模式大力发展特色青花椒产业,引导农民增收致富,助力乡村振兴。目前,该村2000余亩青花椒喜获丰收,预计今年可产青花椒20余万斤,实现产值100余万元。

装筐
称重
搬运装车
查看花椒品质
探讨青花椒发展
青花椒
编辑:李懿
记者:姜津  
-->