东兴区委工作会议召开

【时间: 2022-08-02 09:20 内江日报】【字号:

7月29日,东兴区委工作会议召开,传达学习省委、市委工作会议和市委常委会(扩大)会议精神,分析盘点东兴区委上半年工作,研究部署下半年任务,激励引导全区各级各部门攻坚克难、加压奋进,全力以赴拼经济搞建设,奋力冲刺全年目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。东兴区委书记康厚林主持会议并讲话,区委副书记、区长余梅出席会议并讲话。区人大常委会主任张静 ,区政协主席韩双林,区委副书记陈泽清、李黎出席会议。

康厚林强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会、省委、市委、区委工作会议精神,埋头苦干、创造一流,奋力建设经济兴盛、城市文明、乡村秀美、人民幸福的新东兴。

会议指出,今年上半年,面对多重压力,全区广大干部群众围绕壮大中国天冬之乡、发展三大主导产业、全面推进“五区四地”等中心工作,迎难而上、埋头苦干、加力加劲,统筹疫情防控与经济社会发展,筑牢了“稳”的坚实基础,铆足了“拼”的劲头,集聚了“进”的强劲动能。

会议强调,全区各级各部门要持续认真贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,全面落实省委、市委会议精神,紧紧围绕“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,不遗余力拼经济、心无旁骛搞建设、戴着口罩抓发展,奋力冲刺全年目标任务,把习近平总书记的重要指示精神和省委、市委的决策部署,转化为推动工作的具体实践,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

就做好下半年工作,会议要求,全力以赴拼经济、搞建设,坚决完成全年目标任务。要全力稳增长,全力保就业,全力稳市场主体,奋力冲刺全年目标任务;要坚定不移发展壮大中医药大健康产业,做精做优软件与信息技术服务外包产业,做大做强新材料制造业;要全力推进“产业项目攻坚年”,深化重大项目“揭榜挂帅”行动,坚持区领导联系重点项目制度,落实“五个一”项目推进机制,聚精会神谋项目,千方百计跑项目,全力以赴建项目;要积极主动融入成渝地区双城经济圈,加快内江新区东兴片区建设,推进内荣农高区建设,强化交通基础设施建设;要紧紧围绕三大主导产业精准招商,推进制造业招商引资集中攻坚行动,优化招商方式,提高招商项目的“对接率”和“成功率”。

会议强调,只有社会大局保持和谐稳定,经济才能持续健康发展。全区各级各部门要全面做好资金、土地、能源等要素保障,夯实经济发展要素支撑,汇聚推动经济社会高质量发展的强劲动能;要提升服务质量,创新服务方式,完善工作机制,持续深入优化营商环境;要加强社会保障服务,强化医疗服务能力,完善教育基础设施,用心用情改善民生福祉;要坚持“安全第一、预防为主、齐抓共管、综合治理”的方针,狠抓疫情防控、防汛减灾、安全生产,全力防范化解重大风险,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议强调,全力走好新的赶考之路,责任重大、使命光荣。全区广大党员干部特别是领导干部是推动工作的“领头雁”,要带头讲政治,带头抓发展,带头讲担当,带头讲奉献,带头讲正气,推动党中央大政方针和省委、市委决策部署落到实处、见到实效,奋力建设经济兴盛、城市文明、乡村秀美、人民幸福的新东兴。

会议以电视电话会议形式召开,除区委二会议室主会场,在西林街道和东兴街道设立分会场。发改、经信、财政、自规、住建、田家、椑木等区级有关部门和镇(街道)主要负责人纷纷聚焦稳增长、稳市场主体、稳就业和完成全年既定目标任务作交流发言。

编辑:李懿
记者:杨祥  
-->