东兴区委主要领导调研全区疫情防控工作

【时间: 2022-08-04 08:56 内江日报】【字号:

8月1日,东兴区委书记康厚林对全区疫情防控工作进行调研检查。区委办、区疾控中心等相关部门负责人陪同调研。

康厚林一行先后来到西林街道晨望社区金山国际小区、东兴区人民医院分子生物学检测中心、东兴区长坝山方舱隔离点,分别就核酸检测工作、居家隔离工作和隔离点建设等情况进行实地检查。

在金山国际小区,康厚林详细询问社区各项疫情防控工作落实情况,与相关负责人深入交谈,细致了解居家隔离措施落实情况及人员力量配备情况。康厚林指出,基层防控是防止疫情蔓延扩散的基础所在,是疫情防控的重要环节。街道社区要把居家隔离和来(返)内人员排查作为重中之重,科学精准落实各项防控措施,做到风险隐患早发现、早处置,坚决筑牢基层疫情防控“外防输入”坚固防线。

在东兴区人民医院分子生物学检测中心,康厚林实地调研检测中心的建设情况,查看试剂配置室,核酸提取室及扩增分析室,并询问中心技术人员配置、实验室运行成本等情况。康厚林指出,核酸检测是有效防控新型冠状病毒肺炎疫情、快速早期诊断传染病的核心能力之一,区人民医院要加快投入检测的节奏,加强人员培训,尽快将检测中心投入使用。

在长坝山方舱隔离点,康厚林听取方舱隔离点建设情况的汇报,详细了解项目建设进度、房间数量、容纳能力等情况,并就下一步工作提出具体工作要求。康厚林指出,方舱隔离点是阻断疫情传播的重要防线,是进一步提升东兴区疫情防控应急处置能力的具体举措。各有关单位要强化底线思维,密切配合、通力合作,在保证质量安全的前提下,全力以赴加快完善方舱隔离点各类设施建设,全面提升东兴区疫情防控应急处置能力,坚决守护好人民群众生命健康安全。

在郭北镇高速路口,康厚林详细询问人员部署、值班安排、工作落实等情况,查阅人员、车辆排查登记表,对大家的辛勤付出表示感谢,叮嘱值守人员要在做好工作的同时注意个人防护和防暑降温、做到安全值守。康厚林表示,高速路口是东兴区疫情防控的前哨,各部门不可麻痹大意,心存侥幸,一定要进一步提高思想认识,严把疫情防控关键卡口。要紧盯中高风险地区来(返)内车辆,从严落实落细查码、登记、核酸检测等措施,全力筑牢外防输入的第一道安全防线。

编辑:李懿
记者:周雪梅  
-->